Ensalada de espinacas e higos con miel y balsámico
Las dietas no hay que sufrirlas, ¡hay que saber disfrutarlas! Y la mejor manera es con una combinación de ricos ingredientes, tal y como los de esta ensalada de espinacas e higos con Miel de El Enjambre de los Montes y balsámico. No esperes más para prepararla y comenzar a cuidarte de forma saludable.
INGREDIENTES
- 4 tazas de espinaca baby lista para su consumo
- 2 tazas de higos partidos en cuartos
- 1 taza de queso mascarpone hecho pelotitas
- 1/2 taza de nueces tostadas y troceadas
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1 anís estrella
- El jugo de 1 naranja
- 4 cdas. de vinagre balsámico
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 pizca de orégano molido
- Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
- Mezcla en un tazón los ingredientes de la ensalada y reserva en refrigeración hasta el momento de servir.
- Por otro lado, en una olla pequeña mezcla la miel, el anís y el jugo de naranja.
- Calienta hasta que esté a punto de hervir.
- Apaga el fuego, tapa y permite que infusione por 15 minutos. Reserva.
- Agrega todos los ingredientes a un frasco con tapa hermética y agita vigorosamente hasta que se integren por completo los ingredientes.
- Baña la ensalada con un poco de miel de naranja y aderezo balsámico.
- Puedes acompañar con crutones de ajo o pan tostado.