TORTITAS DE CALABAZA CANELA Y MIEL
Receta con calabaza representativa de Halloween y también del Carnaval. Es una fruta que nos ofrece muchísimo juego en la cocina. Vamos a incorporarla cocida y triturada a la masa de unas tortitas, que serviremos acompañadas con un poco de miel. ¡Para chuparse los dedos!
INGREDIENTES
- 500 g de Calabaza
- 4 cs de Harina de trigo
- 3 ud de Huevos
- 5 cs de Azúcar blanco
- 1 sobres de Levadura en polvo
- 1 cc de Canela molida
- 3 cs de Mantequilla
- 0.5 vasos de Leche
- 1 cc de Extracto de vainilla
- 1 bol de Miel para acompañar
- Canela en rama para decorar (opcional)
INSTRUCCIONES
PASO 1
Pelamos y troceamos la calabaza y la ponemos a cocer en agua hirviendo durante 10-12 minutos.
PASO 2
Escurrimos y trituramos junto a los huevos y la mantequilla derretida.
PASO 3
Agregamos la leche, harina, la levadura y la canela, la vainilla y volvemos a batir.
PASO 4
Si nos queda una masa muy líquida, podemos añadir más harina.
PASO 5
Echamos un cucharón de masa para ir formando las tortitas.
PASO 6
Cuando empiecen a salir burbujitas, le damos la vuelta para cocinar por el otro lado.
PASO 7
Acabamos la masa y servimos nuestras tortitas de calabaza con el bol de miel.
PASO 8
Podemos decorar con unas ramas de canela.